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秋から冬にかけての旬を迎える魚アイナメ |
シーズンスペシャル料理 アイナメの煮付け | @魚のうろこ内臓を取ってよく洗う A味がしみ易いように斜めに包丁を入れる <調味料> Bお酒と醤油と水大匙4 みりん小さじ2 <煮方> お酒、砂糖の中に魚入れおもむろに 火をつけて 皮付きの刻んだ「しょうが」を入れ味醂を入れ 最後に沸騰してからお醤油を します それから落し蓋 軽く 中火の強火で 約10〜15分程 タレが濃くなったら出来上がり。 鯖のような背の青い魚とはすこし違う煮方をします。 皮が薄いのと白身の魚だからね、臭みはさほどでもないの 青魚はちゃんと最初から沸騰した醤油入りの煮汁の中に入れます 楽天日記からレシピを読む |